Компания Cisco Systems, Inc. является мировым лидером на рынке сетевых решений для Internet. Решения Cisco в области программного и аппаратного обеспечения используются для связи компьютеров и компьютерных сетей с целью обеспечения пользователям легкого доступа к информации вне зависимости от времени, места или типа компьютерной системы сторон - участников связи. Используя сетевые решения Cisco, пользователи получают преимущество благодаря обеспеченному этими решениями более эффективному обмену информацией, который, в свою очередь, ведет к экономии средств, более результативной работе и, как следствие, к укреплению отношений с потребителями, деловыми партнерами, поставщиками и служащими. Решения Cisco - сетевой фундамент компаний, крупных университетов, учреждений сферы обслуживания и правительственных организаций во всем мире. Компания Cisco Systems, основанная небольшой группой Стенфордского университета, в 1986 году представила свой первый продукт. На сегодняшний день компания Cisco Systems развивает свой бизнес по трем основным направлениям: - Решения для корпоративных сетей: сотрудничество с крупными организациями, предъявляющими серьезные запросы к комплексным сетям, и, учитывая объемы информационного потока, использующими разные типы компьютерных сетей. В эту группу клиентов входят крупные правительственные учреждения, корпорации, образовательные структуры.

- Решения для сервис-провайдеров: сотрудничество с компаниями, обеспечивающими поставку информационных услуг, включая системы телекоммуникации. Именно к этой бизнес-модели относится деятельность Cisco на рынке Internet-услуг. В число предлагаемых фирмой продуктов входят средства самых разных направлений: маршрутизаторы, коммутаторы локальных и внешних сетей, решения для удаленного и прочего доступа, интеграционные реlения SNA-LAN, инструменты управления Web-сайтом, Internet-приложения и программное обеспечение для сетевого управления.

- Решения для малого и среднего бизнеса: это направление включает услуги, предлагаемые Cisco Systems, для компаний, нуждающихся в собственных сетевых базах данных, так же, как и в подключении к Internet, но при этом не имеющих постоянных отделов, занимающихся такими услугами. Cisco также является лидером на рынке потребительских услуг для сетевого дизайна, внедрения и поддержки.

 Компания Avaya - мировой лидер в области традиционной и IP-телефонии, специализируется на проектировании, разработке, развертывании и администрировании корпоративных сетей связи. AVAYA — бывшее подразделение Корпоративных сетей связи компании Lucent Technologies, является ведущим поставщиком коммуникационных систем для предприятий, включая частные компании, правительственные структуры и другие организации. Компания стала полностью самостоятельной 30 сентября 2000 года, объединив в своем продуктовом портфеле хорошо известное и превосходно зарекомендовавшее себя оборудование — телекоммуникационный сервер DEFINITY, линейку коммутаторов для локальных сетей Cajun, структурированные кабельные системы SYSTIMAX.

Выделение Avaya из состава Lucent позволило новой компании сосредоточить все силы и средства на основных направлениях бизнеса, достичь высочайшего уровня сотрудничества с клиентами и бизнес-парнерами. Став независимой, Avaya расширила спектр своих предложений: по мере становления электронного бизнеса Avaya становится первым глобальным поставщиком коммуникационных решений для предприятий, работающих на этом быстро меняющемся рынке.

Бизнес-коммуникации, какими мы знаем их сегодня, формировались выдающимся персоналом Lucent Technologies и Лабораторией Белла. Многие из этих талантливых людей продолжают свою деятельность в компании Avaya. Более 3000 ученых и инженеров помогают клиентам Avaya создавать самые современные решения электронного бизнеса, основанные на новейших коммуникационных технологиях.

 Сегодня Сименс - мировой лидер в области электроники и электротехники. Свыше 475 000 сотрудников концерна работают над разработкой новых продуктов и решений, реaлизовывают комплексные проекты и предоставляют широкий спектр услуг по индивидуальным требованиям клиентов. В более чем 190 странах мира Сименс обеспечивает своих заказчиков инновационными технологиями и мирокомасштабными ноу-хау для решения разнообразных коммерческих и технических задач. Компания Сименс постоянно расширяет свой ассортимент, предлагая потребителям новые качественные решения в сфере телекоммуникаций. Внедряет систему микросотовой связи для HiPath стандарта DECT, многофункциональные АТС Siemens (Сименс), передача голоса и данных на базе технологий IP-телефонии, уникальные локальные сети, построенные на основе инновационных технологий Сименс.

 Корпорация American Power Conversion (APC) основана в марте 1981 года тремя инженерами по системам электронного преобразования энергии из Массачусетского технологического института. На сегодняшний день известна "легендарная надежность" (Legen Reliability) продуктов APC, которая является мировым лидером в области проектирования, производства и маркетинга оборудования для защиты электропитания (от настольных компьютеров до центров обработки данных и систем масштаба предприятия). Спектр продукции включает сетевые фильтры, источники бесперебойного питания (ИБП) и стабилизаторы напряжения, а также соответствующее программное обеспечение и аксессуары.

Компания Hewlett-Packard, ведущий мировой поставщик решений и услуг в области компьютерных технологий и технологий обработки изображений, была основана в 1939 году. НРявляется одним из ведущих в мире поставщиков вычислительных Internet- и Intranet - решений, услуг; средств связи и измерительных устройств, известных своим исключительно высоким качеством и уровнем поддержки. Hewlett-Packard производит широкий спектр периферийных устройств, средств хранения и резервирования информации. Серверы на платформе Intel стандартной архитектуры, а также RISC- реlения, сетевое оборудование, персональные компьютеры и ноутбуки от Hewlett-Packard продаются более чем в 100 странах мира.

Digium - первичный разработчик программного обеспечения Asterisk, который поглотил в себя компанию Linux Support Services, основанную в 1999 году. На сегодняшний день штаб квартира находится в городе Хантствил, штат Алабама, США. Соединив в своей корзине предложений не дорогое но надежное оборудование - специализированные интерфейсные платы, к какой угодно сервисной платформе и выполнил разработку многофункционального, гибкого и вольно-до-распространения программного обеспечения (открытый код, лицензия GPL), компания создала новую ячейку решений на телекоммутационных рынках многих стран, которые очень известны как в Соединенных штатах, так и в Европе. Начиная с 2001 года, компания S_V_R сотрудничает с компанией Digrium, как официальный представитель и сервисный центр. На базе оригинальных разработок производителя, компанией S_V_R были внесены изменения (некоторые из них официально внедрены производителем, некоторые являются частными решениями) в программное обеспечение, используя, как собственные разработки, так и механизмы с интеллектуальных систем лидера рынка телекоммуникаций-Bell Labs (AT&T).